Суббота, 20.04.2024, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Исследуя Писания

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Можем ли мы знать, когда наступит Судный День?

Библия подтверждает

мы можем знать

21-е мая, 2011-го года - Судный День!


Слыша о том, что 21-е мая, 2011-го года станет началом Судного Дня, многие люди, посещающие церкви, ссылаются на стихи из Библии подобные следующему:

Матфея 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.

«Вот видите» говорят они, цитируя этот стих "Библия говорит нам, что никто не может знать о дне и часе”. Они, также, могут добавить: «даже Иисус Христос не знает о дне и часе, поэтому ваша дата 21-е мая 2011-го года в корне неправильна!». И, как правило, сделав подобное высказывание и заключение, отвергнув остальную информацию, представленную в Библии, такие люди остаются при своем мнении, будучи уверены, что подобное не произойдет. «Ведь Библия ясно говорит, что мы не можем знать о дне и часе...»

Безусловно, мы вполне осведомлены о том, что говорит, представленный выше стих из Библии. Однако, остается вопрос: «подтверждает ли все остальное, сказанное в Библии идею о том, что мы не можем знать времени конца мира? Имеется ли в Библии дополнительная информация, которая могла бы позволить Божьим людям определить точную дату конца мира?»

Прежде всего, мы должны подчеркнуть следующее: Иисус Христос — это Всемогущий Бог. Соответственно, у нас не должно даже возникать сомнений в том, что Он знает когда произойдет конец мира.

Иов 24:1 …не сокрыты от Вседержителя времена…

Назначение этого трактата — показать из Библии, что, поскольку, мы достигли последних дней истории мира, в Божий план входит (и всегда входило) открыть из Библии информацию, относительно конца мира и даты, когда это произойдет. В подтверждение приведем следующее место из Библии:

Даниил 12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Приведенный стих показывает, что Бог сокрыл слова и запечатал книгу (Библию) до наступления последнего времени. Поскольку, в прошедшие века, библейская информация была запечатана, никто из людей не мог знать времени наступления конца мира. Однако, смысл стиха из книги Даниила 12:4 состоит в том, что, в последние дни печать с книги будет снята. Более того, с наступлением самого последнего времени «знание умножится». Матфея 24:36 говорит, что о дне том и часе никто не знает, а «только Отец Мой один». Бог всегда знал время конца мира. Будучи Автором Библии, Он поместил в нее эту информацию и сокрыл ее до наступления определенного времени в истории мира. И когда это время наступило, Бог начал раскрывать Своим людям то, что прежде было сокрыто.


ПОЧЕМУ В ЦЕРКВЯХ НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ?

Если вы начнете говорить с каким-либо пастором церкви о дне 21-е мая, 2011-го года, как Дне Суда, скорее всего результатом будет отвержение этого факта. Удивительно, но в этом вопросе, почти все церкви придерживаются одной точки зрения: «о дне же том, никто не знает...». Однако, никто не должен полагаться на это. Современные церкви весьма сильно отступили от истины. Различные церкви придерживаются различных учений, противоречащих одно-другому по многим вопросам (что свидетельствует о том, что в основе их учений лежат ложные заключения). Таким образом, это «единодушное» мнение и видимое согласие по вопросу «о дне же том, никто не знает...» не должно быть утешающим для тех, кто придерживается этого. Напротив, это должно быть предостережением, так как мы, достоверно, знаем, что Божий гнев и суд совершается над церквями по причине их неверности и отступления:

1-е Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия…

Ужасная истина состоит в том, что по всему миру Бог оставил поместные церкви. Библия учит, что эпоха церкви закончилась (это произошло в 1988-ом году). Церкви погрузились в состояние духовной тьмы и, соответственно, не осознают ужасный факт, что конец этого мира уже при дверях. Господь ярко описывает состояние духовных лидеров современных христианских церквей в книге пророка Исайи:

Исайя 56:10-11 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть…

Бог подчеркивает, что многие, называющиеся Его именем, не будут понимать признаков последнего времени и конца мира. Бог использует ветхозаветние Израиль и Иудею, как прообразы новозаветних церквей и деноминаций последнего времени. Библия подчеркивает, что Бог часто был гневен по отношению к ветхозаветней Иудее и неоднократно предупреждал их о том, что будет судить их. Однако, Иудеи пренебрегли всеми предупреждениями до того, как были окончательно истреблены — подобное происходит и с современными церквями:

Иеремия 8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

В наши дни, христианские церкви повторяют те же ошибки, которые совершали ветхозаветние Израиль и Иудея. Церкви пренебрегают Божьими предупреждениями (из Библии) подобно, как ветхозаветний Израиль пренебрегал предупрежденями пророков, которых посылал к ним Бог.


БОГ ВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЛ СВОИХ ЛЮДЕЙ

А сейчас давайте рассмотрим другие места в Библии, которые, возможно, ваш пастор или учитель не захотели бы обсуждать. Для того чтобы доказать, что мы можем знать точную дату конца мира, нам необходимо рассмотреть имеющуюся информацию, содержащуюся в Библии. Одно из доказательств содержится в книге пророка Амоса, где Бог говорит:

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Духовно, пророком Божиим является тот, кто возвещает Слово Божие. Таким образом, всякий истинно верующий, распространяя Евангелие в мире, исполняет роль пророка Божия. В 3-ей главе пророка Амоса Бог говорит, что Он открывает Свою волю истинно верующим. Он подтверждает, что «Господь Бог ничего не делает», прежде «не открыв Своей тайны рабам Своим». Изучая Библию, мы, неоднократно, находим подтверждение этой истины. Давайте рассмотрим потоп во дни Ноя:

Бытие 6:3,5,7 И сказал Господь...пусть будут дни их сто двадцать лет...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время...И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков...

Приведенные стихи показывают, что Бог предупредил мир о том, что Он намеревался сделать за 120 лет до начала потопа. Столько времени было необходимо для того чтобы, избранный Им человек по имени Ной, исполнил вверенное ему задание - построил ковчег и, в продолжении этого, предупреждал мир о надвигающемся бедствии. Библия называет Ноя проповедником правды (2-е Петра 2:5). Построение ковчега в продолжении 120 лет, определенно, не могло быть не замеченным в мире. Постройка ковчега была великим свидетельством веры в Бога, а существование и устройство ковчега служили постоянным осуждением и свидетельством против мира:

Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Именно в 120-й год (4990 г.д.р.Х.) Бог еще раз предупредил Ноя и открыл ему дату начала потопа. В этот раз Бог предоставил точную дату. До наступления потопа, Бог открыл Ною точное время: год, месяц и даже день, когда произойдет это страшное событие:

Бытие 7:1,4,10-11 И сказал Господь Ною...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей...Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились...

Совершенно не случайно, что и в наши дни, Божьи люди знают о том, что Судный День наступит 21-го Мая 2011-го года (ровно через 7000 лет после потопа!). Мы видим точную параллель с тем, как это было во дни Ноя. Более того, необходимо отметить, что 21-е мая 2011-го года будет 17-м днем, 2-го месяца по библейскому календарю, что также соответствует дню наступления потопа во дни Ноя. В этот день Бог затворил двери ковчега, в котором спаслись Ной и его семья. Также, необходимо отметить, что Иисус, говоря о Своем пришествии, напоминает о днях Ноя:

Матфея 24:38-39 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.

Итак, пришествие Сына Человеческого будет подобно тому, как было во дни Ноя перед потопом. Всякий, кто искренне ищет истину должен задать себе вопрос: «знал ли кто-нибудь в мире, о надвигающемся потопе, прежде, чем он наступил?». «Существовал ли такой человек, который знал дату наступления потопа?». Библия однозначно отвечает на эти вопросы — да! Божьи люди определенно знали! Ной, его жена, три сына и их жены, знали о надвигающемся потопе. Более того, окружающие Ноя люди также знали об этом. Мы говорим так, поскольку Ной был проповедником правды. Однако, можно довольно уверенно сказать, что окружающие Ноя и его семью люди, считали Ноя, по меньшей мере, чудаком и однако же, они все погибли в водах потопа. Ключевая информация состоит в том, что и в наши дни, Бог предупреждает мир, однако, только избранные люди реагируют на это предупреждение адекватно. Говоря о суде во дни Ноя, нельзя не отметить и сказанное в следующем стихе:

2-е Петра 2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Господь отмечает, что воды потопа уничтожили всех нечестивых. Это является очень важным замечанием. Все Божии (спасенные) люди были предупреждены о надвигающемся потопе и не погибли, укрывшись в ковчеге с Ноем. Можно, с полной уверенностью, сказать, что Бог, через Ноя, предупреждал и остальных людей мира, которые не поверили ему и, как релультат, погибли. В этом мы видим библейский принцип, подчеркнутый в книге пророка Амоса 3:7. Бог предупредил Своих людей. Остальные люди также слышали, однако, не поверили Божьему предупреждению и оставлись вне ковчега на погибель. Теперь можно лучше понять, почему Библия говорит, что Христос прийдет «как вор ночью».

Факт того, что Бог предупредил Ноя и его семью должен заставить нас задуматься что, подобно этому и в наши дни, Бог открывает наступление Судного Дня, прежде того, как это произошло. Более того, имеется множество и другой библейской информации, демонстрирующей как действовал Бог в продолжении истории мира.

Давайте теперь рассмотрим уничтожение Содома и Гоморры. Прежде истребления этих городов, Бог явился Аврааму и прямо открыл ему Свои намерения относительно уничтожения этих городов. В Библии мы читаем:

Бытие 18:16-17 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому...И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

Бог, определенно, не утаил от Авраама (раба Божия) то, что Он намеревался сделать! Как только Авраам получил эту информацию, он начал умолять Бога о праведных людях, которые могли бы находиться в этих городах. Его племянник Лот проживал в Содоме. Библия открывает нам, что Лот был праведен (это означает, что Бог спас его, соделав праведным посредством Иисуса Христа — см. 2-е Петра 2:7-8). Бог же не мог истребить праведного с нечестивым. И Он предупредил Лота о надвигающемся суде:

Бытие 19:12-13 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои...всех выведи из сего места...ибо мы истребим сие место...Господь послал нас истребить его.

Лот и его семья избежали уничтожения Содома и Гоморры только потому, что были заранее предупреждены Богом. Лот пытался предупредить и своих зятей, однако они не восприняли его слова серъезно (Бытие 19:14). Нам следует обратить особое внимание на слова Иисуса, который сказал, что Его пришествие будет подобно тому, как это было во дни Лота:

Лука 17:28-30 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Истина состоит в том, что Бог, заранее, предупредил Своих людей о надвигающемся суде над Содомом. Однако, другие люди, будучи предупреждены, не отреагировали на полученную информацию адекватным образом. Исторические свидетельства о том, что Бог предупредил Авраама и Лота еще раз подтверждают тот факт, что, подобным образом, Бог должен открыть дату наступления Судного Дня прежде, чем это произойдет. В подтверждение, в Библии, содержится и другая дополнительная информация.


КАК ВОР НОЧЬЮ

Многие люди, исповедующие христианство ошибочно полагают, что Иисус придет «как вор ночью» и воздаст им в награду вечную жизнь. Однако, на основании чего эти люди полагают, что вор приходит и приносит благословения? Библия однозначно говорит для чего приходит вор:

Иоанн 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Для Своих людей (как когда-то для Ноя, Авраама, Лота и др.) Иисус не явится неожиданно, подобно тому, как вор приходит ночью, однако, Он придет как вор для всех неспасенных людей мира:

1-е Фессалоникийцам 5:2-3 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Поскольку, Господь описывает внезапное наспупление пагубы, которая не преминет прийти для людей, мы понимаем, что речь идет о нечестивых (неспасенных) людях. Именно для таких людей Христос придет как «вор ночью» чтобы убить и погубить. Однако, обратите внимание на следующий стих, содержащийся в этой главе:

1-е Фессалоникийцам 5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

Совершенно очевидно, что для Божьих людей это не произойдет неожиданно. Неужели Бог не предупредит их? Бог предупредил Ноя, Бог предупредил Авраама и предупредил Лота. Как может кто-либо полагать, что Бог, соделав это в прошедших веках и показав на меньших примерах, не будет следовать Своему принципу и в наши дни, когда около 7 миллиардов людей населяет планету, вступающую в Судный День? В дополнение, Иисус повелевает всем бодрствовать, ибо они не знают в какой час Он прийдет. Христос прийдет как вор только для тех, кто не бодрствует:

Откровение 3:3 ...Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Таким образом, Христос повелевает всем истинно верующим исследовать (бодрствовать) и изучать Библию. Его люди должны постоянно изучать Слово Божие. И в свое время, Он откроет их духовные глаза, чтобы видеть и понимать слова, которые раньше были запечаны. И, поскольку, всякий бодрствующий будет понимать, Христос не прийдет для него «как вор ночью». Иисус придет «как вор ночью» только для тех, кто полагает, что мы не можем знать время Его пришествия. Настаивая на этом, современные церкви лишают себя возможности узнать время посещения и, таким образом, свидетельствуют о себе, что они находятся в духовной тьме и нежелании бодрствовать. Отрицание того, что мы можем знать время наступления конца мира подобно обречению себя на смерть. Ведь пришествие Христа, для таких людей будет подобно тому, как приходит «вор ночью» и таким образом, все эти люди не избегнут страшного Суда Божия и последующей погибели. Это весьма скорбно, однако, Бог предоставляет нам прекрасный пример из прошлого о покаянии жителей города Ниневии, которые также слышали предупреждение о надвигающемся уничтожении их города.


ЖИТЕЛИ НИНЕВИИ

Бог послал пророка Иону в город Ниневию, для того, чтобы тот провозглашал в нем следующее:

Иона 3:4 Иона...проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!

Это была всего-лишь короткая фраза, заключающая в себе послание от Бога, данное через Иону для жителей Ниневии. Это послание содержало в себе две составляющие: время (дата — 40 дней) и суд (разрушение). Безусловно, это буквальное историческое сообытие подчеркивает, содержащийся в Библии Божий принцип о предостережении людей о надвигающемся Суде и гневе Божием. Следующий стих из этой главы поражает нас:

Иона 3:5 И поверили Ниневитяне Богу...

Давайте посмотрим на эту ситуацию с человеческой точки зрения. Ниневитяне были Ассирийцами, чей язык не был родной для Ионы. Более того, Ассирийцы были враждебным народом для Израильтян. И вот, один из них появляется в этом городе и провозглашает: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Можем ли мы представить другую реакцию жителей Ниневии? Они вполне могли насмехаться, надругаться и проявлять полное неверие Ионе. В наши дни, например, реакция многих была бы следующей: «только необразованный глупец может поверить в подобное!» Можно представить множество причин почему многие современные люди не поверили бы подобному посланию. Однако, Ниневитяне поверили. Что же повлияло на ниневитян, почему они приняли это послание и поверили тому, что оно исходило от Бога? Безусловно, это послание не заключало в себе никаких доказательств. Иона не пришел в Ниневию с множеством теологической информации. Все что он провозглашал, состояло из простой, неподтвержденной фразы и, несмотря ни на что, ниневитяне поверили:

Матфея 12:41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной...

Итак, вы были предупреждены о том, что в Субботу, 21-го мая, 2011-го года наступит Судный День. Возможно, раньше вам уже предоставляли библейские доказательства этого. И, возможно, вы все еще не верите! Вы желаете еще больше доказательств? Ниневитяне не имели таких преимуществ, какие имеем сегодня мы. Они слышали только одно послание, содержащееся сегодня в Библии. В наши дни мы имеем возможность предоставить людям намного больше информации, подтвержденной Библией. (Информация, относительно Судного Дня, грядущего на человечество - 21-го мая, 2011-го года подробно раскрывается в книге, созданной радиостанцией Семейное Радио, которая называется «Уже при Дверях!» (Мы почти у грани) — другая версия названия. Вы можете написать им с просьбой прислать вам эту книгу по следующему адресу: Family Radio, Oakland, CA 94621 USA or read online: www.familyradio.com). Однако, сама по себе информация не может убедить человека. Иисус подчеркнул это, сказав:

Иоан 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Пожалуйста, со всей серъезностью задумайтесь о том, как отреагировали жители города Ниневия, поверив Богу:

Иона 3:6-8 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии...: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих...





Источник: http://ebiblefellowship.com/ru/wecanknow_ru.html
Категория: Мои статьи | Добавил: goodmessage (09.04.2010) W
Просмотров: 1886 | Теги: Судный день, конец эпохи церкви, 21-е мая 2011-го года, Божий суд, конец мира, День Суда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
Меню сайта
Подписка на имейл

Исследуя Священное Писание

Мы в Twitter! Мы в Facebook!
Форма входа
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тэги