Среда, 22.05.2019, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Исследуя Писания

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Можем ли мы знать, когда наступит Судный День?
06:56
Можем ли мы знать, когда наступит Судный День?

Библия подтверждает мыможем знать: 21-е мая, 2011-го года -Судный День!


Слыша о том, что 21-е мая, 2011-го года станет началом Судного Дня, многие люди, посещающие церкви, ссылаются на стихи из Библии подобные следующему:

Матфея 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.

«Вот видите» - говорят они, цитируя этот стих, Библия говорит нам, что никто не может знать о дне и часе”. Они, также, могут добавить: «даже Иисус Христос не знает о дне и часе, поэтому ваша дата 21-е мая 2011-го года в корне неправильна!». И, как правило, сделав подобное высказывание и заключение, отвергнув остальную информацию, представленную в Библии, такие люди остаются при своем мнении, будучи уверены, что подобное не произойдет. «Ведь Библия ясно говорит, что мы неможем знать о дне и часе...»

Безусловно, мы вполне осведомлены о том, что говорит, представленный выше стих из Библии. Однако, остается вопрос: «подтверждает ли все остальное, сказанное в Библиии дею о том, что мы не можем знать времени конца мира? Имеется ли в Библии дополнительная информация, которая могла бы позволить Божьим людям определить точную дату конца мира?»

Прежде всего, мы должны подчеркнуть следующее: Иисус Христос — это Всемогущий Бог. Соответственно, у нас не должно даже возникать сомнений в том, что Он знает когда произойдет конец мира.

Иов 24:1 …не сокрыты от Вседержителя времена…

Назначение этого трактата — показать из Библии, что, поскольку, мы достигли последних дней истории мира, в Божий план входит (и всегда входило) открыть из Библии информацию, относительно конца мира и даты, когда это произойдет. В подтверждение приведем следующее место из Библии:

Даниил 12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии изапечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Приведенный стих показывает, что Бог сокрыл слова и запечатал книгу (Библию) до наступления последнего времени. Поскольку, в прошедшие века, библейская информация была запечатана, никто из людей не мог знать времени наступления конца мира. Однако, смысл стиха из книги Даниила12:4 состоит в том, что, в последние дни печать с книги будет снята. Более того, с наступлением самого последнего времени «знание умножится». Матфея 24:36 говорит, что о дне том и часе никто не знает, а «только Отец Мой один». Бог всегда знал время конца мира. Будучи Автором Библии, Он поместил в нее эту информацию и сокрыл ее до наступления определенного времени в истории мира. И когда это время наступило, Бог начал раскрывать Своим людям то, что прежде было сокрыто.

ПОЧЕМУ В ЦЕРКВЯХ НЕ БУДУТ ПОНИМАТЬ?

Если вы начнете говорить с каким-либо пастором церкви о дне 21-е мая, 2011-го года, как Дне Суда, скорее всего результатом будет отвержение этого факта. Удивительно, но в этом вопросе, почти все церкви придерживаются одной точки зрения: «одне же том, никто не знает...». Однако, никто не должен полагаться на это. Современные церкви весьма сильно отступили от истины. Различные церкви придерживаются различных учений, противоречащих одно-другому по многим вопросам (что свидетельствует о том, что в основе их учений лежат ложные заключения). Таким образом, это «единодушное» мнение и видимое согласие по вопросу «о дне же том, никто не знает...» не должно быть утешающим для тех, кто придерживается этого. Напротив, это должно быть предостережением, так как мы, достоверно, знаем, что Божий гнев и суд совершается над церквями по причине их неверности и отступления:

1-е Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия…

Ужасная истина состоит в том, что по всему миру Бог оставил поместные церкви. Библия учит, что эпоха церкви закончилась (это произошло в 1988-ом году). Церкви погрузились в состояние духовной тьмы и, соответственно, не осознают ужасный факт, что конец этого мира уже при дверях. Господь ярко описывает состояние духовных лидеров современных христианских церквей в книге пророка Исайи:

Исайя 56:10-11 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть…

Бог подчеркивает, что многие, называющиеся Его именем, не будут понимать признаков последнего времени и конца мира. Бог использует ветхозаветние Израиль и Иудею, как прообразы новозаветних церквей и деноминаций последнего времени. Библия подчеркивает, что Бог часто был гневен по отношению к ветхозаветней Иудее и неоднократно предупреждал их о том, что будет судить их. Однако, Иудеи пренебрегли всеми предупреждениями до того, как были окончательно истреблены — подобное происходит и с современными церквями:

Иеремия 8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

В наши дни, христианские церкви повторяют те же ошибки, которые совершали ветхозаветние Израиль и Иудея. Церкви пренебрегают Божьими предупреждениями (из Библии) подобно, как ветхозаветний Израиль пренебрегал предупрежденями пророков, которых посылал к ним Бог.

БОГВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЛ СВОИХ ЛЮДЕЙ

А сейчас давайте рассмотрим другие местав Библии, которые, возможно, ваш пастор или учитель не захотел бы обсуждать. Для того чтобы доказать, что мы можем знать точную дату конца мира, нам необходимо рассмотреть имеющуюся информацию, содержащуюся в Библии. Одно из доказательств содержится в книге пророка Амоса, где Бог говорит:

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Духовно, пророком Божиим является тот, кто возвещает Слово Божие. Таким образом, всякий истинно верующий, распространяя Евангелие в мире, исполняет роль пророка Божия. В 3-ей главе пророка Амоса Бог говорит, что Он открывает Свою волю истинно верующим. Он подтверждает, что «Господь Бог ничего не делает», прежде «не открыв Своей тайны рабам Своим». Изучая Библию, мы, неоднократно, находим подтверждение этой истины. Давайте рассмотрим потоп во дни Ноя:

Бытие 6:3,5,7 И сказал Господь...пусть будут дни их сто двадцать лет...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков...

Приведенные стихи показывают, что Бог предупредил мир о том, что Он намеревался сделать за 120 лет до начала потопа. Столько времени было необходимо для того чтобы, избранный Им человек по имени Ной, исполнил вверенное ему задание - построил ковчег и, в продолжении этого, предупреждал мир о надвигающемся бедствии. Библия называет Ноя проповедником правды (2-еПетра 2:5). Построение ковчега в продолжении 120 лет, определенно, не могло быть незамеченным в мире. Постройка ковчега была великим свидетельством веры в Бога, а существование и устройство ковчега служили постоянным осуждениеми свидетельством против мира:

Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Именно в 120-й год (4990 г.д.р.Х.) Бог еще раз предупредил Ноя и открыл ему дату начала потопа. В этот раз Бог предоставил точную дату. До наступления потопа, Бог открыл Ною точное время: год, месяц и даже день, когда произойдет это страшное событие:

Бытие 7:1,4,10-11 И сказал Господь Ною...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей...Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились...

Совершенно не случайно, что и в наши дни, Божьи люди знают о том, что Судный День наступит 21-го Мая 2011-го года (ровно через 7000 лет после потопа!). Мы видим точную параллель с тем, как это было во дни Ноя. Более того, необходимо отметить, что 21-е мая 2011-го года будет 17-м днем, 2-го месяца по библейскому календарю, что также соответствует дню наступления потопа во дни Ноя. В этот день Бог затворил двери ковчега, в котором спаслись Ной и его семья. Также, необходимо отметить, что Иисус, говоря о Своем пришествии, напоминает о днях Ноя:

Матфея 24:38-39 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до тогодня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого.

Итак, пришествие Сына Человеческого будет подобно тому, как было во дни Ноя пере дпотопом. Всякий, кто искренне ищет истину должен задать себе вопрос: «знал ли кто-нибудь в мире, о надвигающемся потопе, прежде, чем он наступил?». «Существовал ли такой человек, который знал дату наступления потопа?». Библия однозначно отвечает на эти вопросы —да! Божьи люди определенно знали! Ной, его жена, три сына и их жены, знали о надвигающемся потопе. Более того, окружающие Ноя люди также знали об этом. Мы говорим так, поскольку Ной был проповедником правды. Однако, можно довольно уверенно сказать, что окружающие Ноя и его семью люди, считали Ноя, поменьшей мере, чудаком и однако же, они все погибли в водах потопа. Ключевая информация состоит в том, что и в наши дни, Бог предупреждает мир, однако, только избранные люди реагируют на это предупреждение адекватно. Говоря о суде во дни Ноя, нельзя не отметить и сказанное в следующем стихе:

2-е Петра 2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Господь отмечает, что воды потопа уничтожили всех нечестивых. Это является очень важным замечанием. Все Божии (спасенные) люди были предупреждены о надвигающемся потопе и не погибли, укрывшись в ковчеге с Ноем. Можно, с полной уверенностью сказать, что Бог, через Ноя, предупреждал и остальных людей мира, которые не поверили ему и, как релультат, погибли. В этом мы видим библейский принцип, подчеркнутый в книге пророка Амоса 3:7. Бог предупредил Своих людей. Остальные люди также слышали, однако, не поверили Божьему предупреждению и оставлись вне ковчега на погибель. Теперь можно лучше понять, почему Библия говорит,что Христос прийдет «как вор ночью».

Факт, что Бог предупредил Ноя и его семью должен заставить нас задуматься что, подобно этому и в наши дни, Бог открывает наступление Судного Дня, прежде того, как это произошло. Более того, имеется множество и другой библейской информации, демонстрирующей как действовал Бог в продолжении истории мира.

Давайте теперь рассмотрим уничтожение Содома и Гоморры. Прежде истребления этих городов, Бог явился Аврааму и прямо открыл ему Свои намерения относительно уничтожения этих городов. В Библии мы читаем:

Бытие 18:16-17 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому...И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

Бог, определенно, не утаил от Авраама (раба Божия) то, что Он намеревался сделать! Как только Авраам получил эту информацию, он начал умолять Бога о праведных людях, которые могли бы находиться в этих городах. Его племянник Лот проживал в Содоме. Библия открывает нам, что Лот был праведен (это означает, что Бог спас его, соделав праведным посредством Иисуса Христа — см. 2-е Петра 2:7-8). Бог же не мог истребить праведного с нечестивым. И Он предупредил Лота о надвигающемся суде:

Бытие 19:12-13 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои... всех выведи из сего места...ибо мы истребим сие место... Господь послал нас истребить его.

Лот и его семья избежали уничтожения Содома и Гоморры только потому, что были заранее предупреждены Богом. Лот пытался предупредить и своих зятей, однако они не восприняли его слова серъезно (Бытие19:14). Нам следует обратить особое внимание на слова Иисуса, который сказал, что Его пришествие будет подобно тому, как это было во дни Лота:

Лука 17:28-30 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Истина состоит в том, что Бог, заранее, предупредил Своих людей о надвигающемся суде над Содомом. Однако, другие люди, будучи предупреждены, не отреагировали на полученную информацию адекватным образом. Исторические свидетельства о том, что Бог предупредил Авраама и Лота еще раз подтверждают тот факт, что, подобным образом, Бог должен открыть дату наступления Судного Дня прежде, чем это произойдет. В подтверждение, в Библии, содержится и другая дополнительнаяинформация...

Читать далее...

Категория: Трактаты | Просмотров: 9803 | Добавил: goodmessage | Теги: 21-е мая 2011-го года, Судный день, День Суда, конец мира, эпоха церкви, дата потопа, о дне же том и часе, Содом и Гоморра, никто не может знать о дне и часе? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 yay  
Вот цитата:Бытие 7:1,4,10-11 И сказал Господь Ною...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей...Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились...
Вопрос: Если Ноя Бог известил за 7 дней о точной дате, то если взять Библейский принцип день за год (потому, как день как тысяча лет здесь не уместен - Христос жил на земле две тысячи лет назад, что явно меньше семи).
То, ровно 21 мая 2004 года вы должны были точно извещены о наступаещем Судном дне(21 мая 2011). Причем ни днем раньше ни днем позже(согласно.
Но вот что вы пищете дальше:
Совершенно не случайно, что и в наши дни, Божьи люди знают о том, что Судный День наступит 21-го Мая 2011-го года (ровно через 7000 лет после потопа!). Мы видим точную параллель с тем, как это было во дни Ноя. Более того, необходимо отметить, что 21-е мая 2011-го года будет 17-м днем, 2-го месяца по библейскому календарю, что также соответствует дню наступления потопа во дни Ноя. В этот день Бог затворил двери ковчега, в котором спаслись Ной и его семья. Также, необходимо отметить, что Иисус, говоря о Своем пришествии, напоминает о днях Ноя:
Где логика ? Или я чего-то не понимаю? Поясните

2 Cергиус  
Судный день для каждого человека неизбежен. Смерть плоти неминуемое явление по природе. К сожалению, эликсир жизни спрятан в стране "Эльдорадо". И это там, где нас нет, а бросившись в поиски - "Чудо-страна" превращается в мираж, ведь где ступила нога авантюриста - там уже он был. Процесс старения можно замедлить, но никогда не узнать на какое место нужно постелить солому, поэтому версию «о горце» следует отбросить. Жизнь плоти имеет срок, конкретно какой никому не известен. Или кто-то может дать точный ответ, что случится с ним через 7 дней? Тогда стоит ли верить современным пророкам, не прислушиваясь собственного сердца? Сердце каждого из нас бьётся с рождения, но не так всё просто, как кажется. Ведь стук это Господа, а открыть может ему, увы, не каждый. Вера это то, что не хватает для чёткой позиции в жизни. Плоть не вечна, через отведённое время она - прах, а для души вера в Бога- спасение. Это дело индивидуальное и задуматься стоит над этим вопросом рассудительно, придя к Библии. В Ней все ответы. И не важно, где, как и когда наступит смерть, вопрос важен в другом: успеем ли мы до судного дня открыть своё сердце перед Богом, прожить жизнь, следуя заповедям, мысля христианином?

3 goodmessage  
Quote (Cергиус)
Это дело индивидуальное и задуматься стоит над этим вопросом рассудительно, придя к Библии. В Ней все ответы. И не важно, где, как и когда наступит смерть, вопрос важен в другом: успеем ли мы до судного дня открыть своё сердце перед Богом, прожить жизнь, следуя заповедям, мысля христианином?

Обратиться, действительно, нужно к Библии, ибо только через Библию в наши дни говорит к людям Бог. И Библия говорит следующее:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:65,66)

В эти дни, каждый, кто действительно задумывается о спасении своей души, должен отбросить все навязанные ему церквями и человеческими традициями догмы и обратиться к Богу в Его Слове - Библии. Читая Библию, человек должен просить у Бога мудрости к пониманию и милости для обретения спасения. Можно много говорить красивыми словами, однако, главное не то, как мы говорим, а то - спасены мы или нет? Готовы ли мы к Судному Дню, о наступлении которого Бог предупреждает нас сегодня через Библию!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Подписка на имейл

Исследуя Священное Писание

Мы в Twitter! Мы в Facebook!
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тэги