Пятница, 03.05.2024, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Исследуя Писания

Блог

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Конец эпохи церкви...
21:57
Конец эпохи церкви...

Всему свое время,и время всякой вещи под небом: 
(Еккл.3:1)

Бог, от начала, создавая Свой план спасения человека знал, что произойдет в конце. Как Он действовал в мире до потопа, т.е. первого суда и прообраза суда будущего, мы точно не знаем, потому что об этом Библия много не говорит. Но во все времена, Бог имел своих людей в мире. В Библии мы находим информацию о том, что после совершения потопа Бог посещал отдельные семьи истинно верующих, таких как Авраам, который был родом из Халдейской земли:

Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;
(Втор.26:5)

От него, Бог обещал создать потомков как звезд небесных и песку морского:

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:18)

и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
(Быт.28:14)

После этого, Бог возрастил целый народ, который назывался народ Израильский и которому Бог вверил Свой Закон (известный как Моисеев Закон) а также дал им различные церемониальные установления, которые они должны были соблюдать. Но Бог не дал им повеления о том, чтобы они распространяли Слово Божие во все народы. Закон был дан для соблюдения только этим народом. Прежде чем они вошли в землю обетованную (прообраз царства Божия) и построили Храм (прообраз Храма Небесного) Бог предсказал, что прийдет время, когда народ этот отступит от Бога и станет служить богам иным:

Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие.
(2Пар.7:19-22)

Все предсказанное Богом из прошлого исполнилось в свое время. В 709 году до н.э. весь Израиль (10 колен ) был отведен в плен и перестал быть народом. А в 587 году до н. э. Иудея также была взята войсками царя Навуходоносра (прообраз сатаны, который пришел со своими войсками на святую землю - церкви) Иерусалим был разрушен, а Храм сожжен огнем. Все это пришло на Иудею, за то, что они не слушали гласа Господа Бога Своего.
Далее как читаем в Слове:

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)

Во время Своего земного служения, Христос не спасал большого количества людей. Мы находим лишь отдельные примеры людей, которые получали спасение. Несмотря на то, что за Христом ходило множество народа, за исключением 12 учеников ( из которых один был Иуда) и еще других 70-ти, мы не находим больше информации о том, что множество народа становилось верующими. Это происходило по причине того, что у Бога на все свои времена и сроки. Во время Своего земного служения Христос должен был исполнить то, для чего приходил - совершить Дело Спасения. И Он совершил его, во исполнение Слова Божия. А после Своего воскресения, Христос сказал ученикам:

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)

Что и произошло, как читаем:

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)

А после того, произошло событие, которое по своему значению, открыло новую эру или новую эпоху - эпоху Новозаветней церкви. В день ветхозаветнего праздника Пятидесятницы около 3000 тысяч человек стало спасенными. Это было началом нового периода в истории мира. В этот период Христос повелевает Своим последователям проповедовать Евангелие всем народам во все концы земли, дабы исполнилось сказанное Аврааму:

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:18)

И так, новозаветние церкви стали исполнять это повеление Бога, посылая свои миссии и распространяя Евангелие (печатание и перевод Библии) всем народам.
Однако Христос предсказал и следующее:

...ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
...и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
...И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
(Матф.24:11,14,15)

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3-4)

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)
...
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:9,10)

Эти и многие другие места, говорят о времени, когда на святом месте будет стоять мерзость запустения. Исследуя Библию, мы знаем, что как древняя Иудея и Израиль были прообразами верующих будущего, а земля Израильская была прообразом или видимым представительством Царства Божия на земле. Подобно этому и новозаветние церкви стали видимым представительстом Царствия Божия на земле. Или землей Святой - Святым местом, называемым Именем Божиим.
Несмотря на то, что сатана был побежден на кресте и был низвержен с неба, как читаем:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)

начиная с самого начала истории Новозавтнией церкви сатана активно действовал в их среде. Об этом очень ясно говориться в первых 3 главах книги Откровение. А Сардийская церковь вообще названа мертвой:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)

Какое страшное определение!!! О духовном состоянии другой сказано:

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)

И это все происходило в среде церквей уже вначале истории новозаветней церкви. Читая о том, что только отдельные члены этих 7-ми церквей были истинно верующими, об остальных членах этих общин говориться, что они не просто неспасенные члены церкви, но и тесно связаны с сатаной, который если можно так сказать - посеял их (как плевелы)  в среде верующих. И эта мысль вполне соответствует тому, что написано в 13-ой главе евангелия от Матфея, в притче о пшенице и плевелах.

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:25-30)

То, что они действуют в среде церквей подтверждается и следующими словами :

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

Как видим из Библии, полем деятельности сатаны стали поместные церкви, в которых он стал сеять свои плевелы. Но если в период эпохи церквей Бог все же сдерживал его деятельность и спасал отдельных людей, то пришло время, когда Он полностью отдал их в руки сатаны и тогда спасение в их среде стало невозможным. И все это потому, что Дух Святой перестал производить Свое спасающее действие в их среде:

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

Потому что пришло время суда над ними:

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)

Церкви стали духовным Вавилоном и Бог сегодня повелевает всем своим людям (истинно верующим)  выходить из его среды:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
Категория: Статьи | Просмотров: 854 | Добавил: goodmessage | Теги: лукавые делатели, конец эпохи церкви, выходить из среды церквей, лжеапостолы, церковь - вавилон, время начаться суду с дома Божия, духовный Вавилон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 yay  
0
Цитата:После этого, Бог возрастил целый народ, который назывался народ Израильский и которому Бог вверил Свой Закон (известный как Моисеев Закон) а также дал им различные церемониальные установления, которые они должны были соблюдать. Но Бог не дал им повеления о том, чтобы они распространяли Слово Божие во все народы.
Что же реально Бог говорит в Своем Слове: Исх.19.5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
Ис.61:6 А вы будете называться
священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
И др.
Как понимать ваши слова в Библии одно, у вас - другое?
Поясните

2 yay  
0
Цитата: И так, новозаветние церкви стали исполнять это повеление Бога, посылая свои миссии и распространяя Евангелие (печатание и перевод Библии) всем народам.
Почему церкви? У Христа одна невеста или их много?
Его церковь, не смотря на то, что она разбросана по всей земле - объединена в одном Духе.
Как вас понимать? Объясните мне видится много надуманного, или я ошибаюсь?

3 yay  
0
Хочу еще раз извиниться... если обидел вас чем.
Часть из того, что вы пишите действительно имеет место.
Но, когда в ваших словах попадаются несуразицы или фразы со смыслом иным, чем в Библии. То, сами понимаете, как можно молчать в таких ситуациях?
Или, некоторые стихи имеют смысл двойного или даже тройного применения, а вы пишете только то, что вам "выгодно"... Или я не прав?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Подписка на имейл

Исследуя Священное Писание

Мы в Twitter! Мы в Facebook!
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тэги